MUNDO DOS CHÁS

Chás x Infusões

O termo chá é utilizado para o líquido resultante da infusão da planta Camellia sinensis e suas variedades. Qualquer outra bebida provinda da infusão de uma erva, fruta, flor, etc. é chamada de infusão. Culturalmente falando, a palavra chá é utilizada no dia a dia para os dois casos e certamente é uma tradição popular, longe de ser considerada um erro. Apenas quando tratamos deste assunto de forma específica, em caso de chás gourmets ou especiais, no estudo deste assunto e na indústria geral da bebida que a diferença entre termos merece ser destacada.

A planta do chá, Camellia sinensis, possui três variedades mais conhecidas: Camellia sinensis sinensis (chinesa), Camellia sinensis assamica (indiana), Camellia sinensis cambodia (cambodiana). A Amaya Chás utiliza a variedade indiana por se adaptar bem às condições climáticas da região do Vale do Ribeira, conseguindo extrair destas plantas chás de alta qualidade.

Legenda: Infusão x Chá

Fonte: Escola Decha